《摄影基础》入选首届中国大学最美慕课

文:周璟 张秋雯 图:张秋雯 郝云超 / 来源:大学生文化素质教育中心 / 2018-11-14 / 点击量:1336

  近日,由中国教育电视台和高等教育出版社联合策划推出的“最美慕课—首届中国大学慕课精彩100评选展播活动”评选结果揭晓,我校《摄影基础》慕课从参评的1850门课程中脱颖而出,获得二等奖。

zqw2.jpg

  本次评选从课程内容、教学设计、制作效果等多维度对课程进行评审,确定了100门“最美慕课”,其中一等奖20名,二等奖30名,三等奖50名。入选课程代表了在线课程制作国家级水平,将在中国教育电视台进行宣传展播。

zqw.jpg

  《摄影基础》慕课由我校大学生文化素质教育中心张秋雯老师、郝云超老师讲授,课程内容围绕摄影基础知识点进行讲解,结合实战拍摄使学生掌握拍摄要点,提高应用能力。视频课程共十周内容,以趣味、易懂、实用为主要目标,每周既有实景讲解内容,也有相应的补充技术知识,内容涵盖曝光、构图、光线、风景、静物、人像等,使同学们直观了解不同场景的拍摄要点和注意事项,引导学生用手中器材发现美、表达美。该门课程已在教育部爱课程网(中国大学MOOC)平台上线开课4次,选课总人数20万余人,受到一致好评。

zqw3.jpg

  《摄影基础》慕课获此殊荣是我校慕课建设的又一成绩,更是我校在美育工作上取得的显著进步。在人的全面发展教育中,美育占有重要地位。为以美育推动我校“三全育人”工作,大学生文化素质教育中心以立德树人为根本,开设艺术与审美系列6门核心通识课程,以28门素质教育选修课程为抓手,以成电讲坛、成电舞台、成电辩坛三大精品活动为渠道,以成电故事、成电百家、成电相册、成电映像等“文化深耕”计划为载体,培育学生心灵美、行为美,从而丰富学校的文化精神生活,激起学生的情绪体验,有助于培养学生高尚的情操,提高觉悟,鼓舞学生为实现理想和创造一切美好的事物而拼搏奋斗。



编辑:何易虹  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟