信软学子作品受邀参加WePlay国际游戏文化展

文:李贞昊 张凯言 图:张凯言 / 来源:软件学院 / 2018-11-09 / 点击量:236

  11月3至4日,为期两天的上海国际WePlay游戏文化展在上海跨国采购会展中心拉开帷幕。由我校信息与软件工程学院虚幻工作室出品的游戏《三教》作为本次展会上为数不多的学生开发作品受邀参会。

  本次展会吸引了全世界各地的近百家知名游戏厂商参展,包括重量级的育碧、索尼、网易、暴雪等,更有《黑暗之魂》系列制作人宫崎英高的新作《只狼:影逝二度》的中国首秀,现场参观者达数万人。WePlay游戏文化展是目前中国最大最受瞩目的游戏展会之一。

670_2018110855151920.png

  在本次展会上,《三教》制作人、信息与软件工程学院张凯言同学为玩家作讲解。《三教》是一款第一人称冒险潜行类游戏,讲述了主角(玩家扮演)此起彼伏的心理世界的故事,即在与心魔的周旋中逐渐面对自己的过去,经过真相的探求,继而重新找到自我过程。玩家可以随时随地查看分布在世界中的摄像头,以便于选择潜行和逃生路线。

  《三教》目前已经在国内知名独立游戏 INDIENOVA 平台上线提供免费试玩版,本次展会带来的是更新后的版本。《三教》紧张的气氛营造,新颖的游戏玩法,属于中国目前市面上鲜有的题材类似。游戏有代入感的剧情配音引来了很多现场参展玩家和游戏主播的试玩。玩家们几乎给予了一致好评并表示在正式上线后会购买。更有游戏主播表示愿意在正式发售后直播这款游戏。通过本次参展,展现了我校学子优秀的游戏制作水平。

9f2c7f26fe04b4a40dd1dca4e5254d50.jpg

  软件学院一直致力于学生创新能力和实践的培养,长期提供学生创新实践的必要场地经费支持,鼓励学生们将优秀的创意转为作品、产品。通过支持学生们的课外创新活动,使学生的创新能力和专业知识得到提升和巩固。



编辑:卜一珂  / 审核:罗莎  / 发布者:罗莎