电子科大学报入选2018年中国高校百佳科技期刊

文:蒋晓 图:何雨莲 / 来源:学报编辑部 / 2018-11-08 / 点击量:1195

  日前,中国高校科技期刊研究会正式公布了2018年度中国高校百佳科技期刊入选名单。该榜单从全国1600多种高校科技期刊中,评选出“中国高校百佳科技期刊”120 种,《电子科技大学学报(自科版)》入选。此外,《电子科技学刊(英文)》获评“中国高校优秀科技期刊”。

获奖1.jpg

  中国高校科技期刊评选活动旨在不断提升高校科技期刊的创新力、影响力、贡献力和编辑出版质量,对高校科技期刊在科研活动和学术交流中的作用及其质量进行客观、全面的评价,参评期刊在编校差错率低于万分之三的前提下入围,由专家就期刊学术质量和编辑出版质量进行严格的综合审查,利用全文数据库、检索数据库和评价机构等有关评价成果客观打分,并结合期刊的学术影响力、行业影响力进行遴选。

获奖8.png

  近年来,在学校关心支持和学报编委会指导下,学报编辑部坚持特色化发展,聚焦学术前沿,不断提升学报的编辑质量和学术影响力。同时,持续推进期刊数字化转型与媒体融合发展,通过网刊发布系统、微信公众号、XML结构化制作等措施实现期刊开放获取和优先出版,不断提升期刊的数字出版能力和水平。


编辑:王宏伟  / 审核:李果  / 发布者:陈伟