中国青年网:电子科技大学教授罗光春获何梁何利青年创新奖

文:中国青年网 / 来源:社会媒体 / 2018-11-07 / 点击量:343

111.jpg

颁奖仪式现场(电子科技大学供图) 

  中国青年网成都11月7日电(记者 刘洪材 实习生 黄禹博)11月6日,备受科技界关注的何梁何利科学与技术奖2018年颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆举行。本年度56名科学家获奖中,电子科技大学罗光春教授获何梁何利基金科学与技术创新奖(青年创新奖),成为继林为干院士、张怀武教授之后,该校历史上第三位获奖者。 

222.jpg

  获奖证书(电子科技大学供图)

  对于此次获奖,罗光春表示,一方面是团队同事们坚持面向国家重大战略、面向国际学术前沿,长期不懈努力的结果。另一方面,也源于学校和学科近年来的高速发展得到了社会各界的广泛认可。 

  据了解,罗光春长期从事云计算、大数据和人工智能前沿基础及应用研究,荣获国家技术发明二等奖1项,四川省技术发明一等奖1项,四川省科技进步一等奖1项。并担任“可信云计算与大数据”四川省重点实验室主任,“云操作系统研发与应用”四川省工程实验室主任。


报道链接:

  http://t.m.youth.cn/transfer/index/url/df.youth.cn/dfzl/201811/t20181107_11777776.htm?from=singlemessage&isappinstalled=0


编辑:庄志东  / 审核:王晓刚  / 发布者:王晓刚