学者论坛:移动机器人视觉控制

文:教师发展中心 / 来源:通信学院 党委教师工作部、人力资源部 / 2018-11-10 / 点击量:1486

  人力资源部教师发展中心“学者论坛”活动邀请南开大学人工智能学院院长方勇纯教授到校交流,作题为“移动机器人视觉控制”的主题报告,具体安排如下,欢迎广大师生参加!

  一、主  题:移动机器人视觉控制

  二、主 讲 人:南开大学 方勇纯 教授

  三、时  间:2018年11月17日(周六)14:00

  四、地  点:清水河校区经管大楼宾诺咖啡

  五、内容简介

  作为应用非常广泛的一种传感手段,视觉传感器具有信息丰富,使用方便等优点。视觉控制可以使移动机器人感知和理解周围世界,在此基础上,进行智能决策,从而使其具有自主适应环境的能力,这对于提高其智能化水平具有重要意义。本讲座主要报告各类地面和飞行机器人视觉控制方面的研究进展,具体包括基于视觉的动态目标跟踪、扑翼无人机视觉控制、蛇形机器人控制等内容。

  六、主讲人简介

  方勇纯,南开大学教授、博士生导师,南开大学人工智能学院院长。2013年获得国家自然科学基金杰出青年基金资助,2017年入选教育部长江学者特聘教授。

  七、主办单位:人力资源部教师发展中心

    承办单位:信息与通信工程学院

 

                    人力资源部教师发展中心

                      2018年11月10日


编辑:王宏伟  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟