林媛教授入选2018年度“国家杰青”

文:贾龙飞 图:电子学院 / 来源:电子学院 / 2018-10-21 / 点击量:5695

日前,从国家自然科学基金委员会获悉,长江学者特聘教授、国家万人计划科技创新领军人才入选者、我校电子科学与工程学院林媛教授成功入选2018年度国家杰出青年科学基金资助。

林媛2.jpg

  林媛教授长期从事无机薄膜和传感器研究,在可延展柔性无机薄膜传感器的“薄膜化-应变调控-刚柔集成”等方面取得了一系列创新性成果,成功研制了系列可延展柔性无机薄膜传感器。2007年入选长江学者特聘教授,2014年入选中青年科技创新领军人才,2016年入选国家万人计划科技创新领军人才,2016年荣获“全国三八红旗手”荣誉称号,2018年荣获全国归侨侨眷先进个人称号。

  “国家杰出青年科学基金”(简称“国家杰青”)于1994年正式命名,项目主要支持在基础研究方面已取得突出成绩的青年学者自主选择研究方向开展创新研究,促进青年科学技术人才的成长,吸引海外人才,培养造就一批进入世界科技前沿的优秀学术带头人。

  经过24年的发展,一大批“国家杰青”获得者当选为两院院士,同时“国家杰青”已经成为我国风向标式的高端科技人才资助项目,是每一个中青年学者求索的奋斗目标,也是每一家科研院校所重点关注的人才项目。2018年“国家杰青”入选者共有199位。



编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布者:陈伟