电子科大“生物学与生物化学”学科进入ESI前1%

文:发规处 图书馆 / 来源:发展规划与学科建设处 图书馆 / 2018-05-11 / 点击量:9910

5月10日最新发布的ESI数据显示,电子科技大学“生物学与生物化学”学科首次进入ESI前1%,成为继“工程学”“材料科学”“物理学”“计算机科学”“化学”“神经科学与行为学”后我校第7个进入ESI前1%的学科。

生物学与生物化学 ESI前1%.jpg

本次发布的ESI数据覆盖时间段为2008年1月1日-2018年2月28日。全球“生物学与生物化学”学科进入ESI前1%的机构共966所,电子科大排名第956位。该时间窗内我校在该学科领域发表SCI/SSCI期刊论文总量为280篇,被引频次5818次,均篇引用次数20.78次,高影响力论文20篇。

此外,根据ESI最新统计数据,电子科大“工程学”排名全球第84位,ESI前0.63‰,稳居在1‰以内;“计算机科学”“材料科学”“物理学”“化学”“神经科学与行为学”5个学科分别排名ESI前1.54‰、3.55‰、7.21‰、8.51‰、8.15‰。

自2016年7月“工程学”首次进入ESI前1‰以来,我校先后新增了“化学”“神经科学与行为学”“生物学与生物化学”三个ESI前1%学科,表明我校近年来大力实施的学科提升战略已取得明显成效,学校“双一流”建设的步伐进一步加快。


编辑:李果  / 审核:王晓刚  / 发布者:陈伟