知识图谱学术研讨会

文:丁杨浩 / 来源:计算机学院 / 2016-09-30 / 点击量:3212

  为加强我校师生与海内外知名学者的合作交流,计算机科学与工程学院组织开展学术研讨会系列活动。此次研讨会邀请了从事计算机科学与工程相关方向研究的海内外学者汇聚我校开展学术报告和交流讨论。

  研讨会将于2016年10月3日下午举行,具体日程安排如下,欢迎感兴趣的教师和博士生参加。

日 期:2016年10月3日(周一)下午14:30

地 点:清水河校区经管楼宾诺咖啡厅

主持人:徐增林 教授

时间

主题

主讲人

14:30-15:00

Introduction of Statistical Machine Intelligence & LEarning, SMILE

电子科技大学

徐增林教授

15:00-16:00

What Computers Should Know

Max Planck   Institute for Computer Science (MPI) Gerhard Weikum教授

16:00-16:30

About the Knowledge   Graph

西南交通大学

李天瑞教授

16:30-17:00

Visualizing Multi-Document Semantics via Open Domain Information Extraction

电子科技大学

盛泳潘博士

  主办:计算机科学与工程学院

  承办:统计机器智能与学习实验室

  计算机科学与工程学院将定期组织学术研讨会,鼓励和支持老师广泛邀请海内外知名学者汇聚学校,集中开展高水平的学术研讨和交流,以营造相互包容、承认差异、相互欣赏的活跃学术文化交流氛围,加强学术思想碰撞,促进师生成长。欢迎广大师生参加!

  附件1:报告内容简介

    2:主讲人简介

 

                        计算机科学与工程学院

                       统计机器智能与学习实验室

                          2016年9月30日


编辑:罗莎  / 审核:罗莎  / 发布者:罗莎